Калининская АЭС направила в 2017 году на природоохранные мероприятия порядка 200 млн рублей

Калининская АЭС направила в 2017 году на природоохранные мероприятия порядка 200 млн рублей

Калининская АЭС ежегодно направляет значительные средства на проведение природоохранных мероприятий. В 2017 году объем таких средств составил порядка 200 млн рублей. Об этом сообщила 12 ноября 2018 г. представитель отдела охраны окружающей среды КлнАЭС Ольга Старостина в ходе презентации общественности Удомельского городского округа отчета по экологической безопасности предприятия за 2017 год.

В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления, общественных организаций, журналисты, работники образовательных учреждений. Цель мероприятия — информирование населения о реальной экологической ситуации в регионе расположения атомной станции и мерах по повышению экологической безопасности.

Материалы отчета содержат полную информацию о воздействии производственной деятельности Калининской АЭС на окружающую среду, о работе системы экологического менеджмента, а также подробные данные о результатах комплексного радиационного и экологического мониторинга вокруг АЭС.

Согласно этим данным в 2017 году сброс загрязняющих веществ КАЭС в водные объекты не только не превышает допустимые значения, но и значительно ниже нормативов, установленных природоохранными органами. А доля Калининской АЭС в валовом выбросе загрязняющих веществ в атмосферу Тверской области составляет всего 0,18 %.

В ходе презентации отчета О.Старостина рассказала о мероприятиях, реализованных в сфере природоохранной деятельности в 2017 году. Были модернизированы очистные сооружения промливневой канализации первой очереди, выполнены работы по расчистке береговой линии и берегоукреплению, проведено искусственное зарыбление озер Песьво и Удомля. А проект Калининской АЭС «Эксплуатация полигона глубинного захоронения промстоков» стал победителем в номинации «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике» XIV конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского».

Ознакомиться с полной версией отчета можно на официальном сайте Концерна «Росэнергоатом», по адресу: http://www.rosenergoatom.ru/stations_projects/sayt-kalininskoy-aes/bezopasnost-i-ekologiya/ekologicheskie-otchety/.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

http://www.rosenergoatom.ru

19:23
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Реализованные в ходе планово-предупредительных ремонтов на энергоблоках Балаковской АЭС в 2017 году инновационные решения позволили сократить сроки их проведения в общей сложн...
6 декабря на Калининской АЭС состоялось выездное совещание под руководством первого заместителя Генерального директора по эксплуатации АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» Александра Шут...
Балаковская АЭС, для которой безопасность труда является одним из приоритетных направлений, как и для всех других атомных станций, направила в I полугодии 2017 года на улучшение э...
Инвестиции в основной капитал, направленные Ростовской АЭС в 2017 году на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, составили ...