​При поддержке СУЭК состоялся кузбасский молодёжный турнир «Триатлон»

​При поддержке СУЭК состоялся кузбасский молодёжный турнир «Триатлон»

Участниками мероприятия стали одиннадцать команд, представляющие советы молодежи таких крупных компаний и предприятий, как «Азот», «Газпром трансгаз Томск», «СДС-Уголь», «ТопПром», «Южный Кузбасс», «Шахта имени С.Д. Тихова». Компания «СУЭК-Кузбасс» на правах хозяев выставила на «Триатлон» сразу пять команд, в которые вошли молодые сотрудники шахтоуправлений имени А.Д. Рубана и «Комсомолец», Разрезоуправления, «Сиб-Дамель», УПиР, Обогатительной фабрики.

— Искренне рад тому, что сегодня собралось так много участников, — сказал на церемонии открытия турнира представитель Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса Вячеслав Кононов. – Спасибо «СУЭК-Кузбасс» за предложенную инициативу проведения спортивного праздника «Триатлон», а также всем присутствующим спортивным командам за то, что нашли время и силы приехать в Ленинск-Кузнецкий. Хорошее начинание! Обязательно будут еще соревнования в рамках Совета работающей молодежи Кузбасса.

Первым этапом «Триатлона» стала эстафета в плавательном бассейне с участием от каждой команды трех юношей и трех девушек. Самой быстрой 25-метровая дорожка оказалась для новокузнецкой команды «ТопПром» — она единственная затратила на эстафету менее двух минут.

Второй этап – соревнования по настольному теннису. И здесь достойно проявила себя команда «Сиб-Дамель», уступившая только явному фавориту – теннисистам «Азота». А самым эмоциональным стал третий этап – перетягивание каната. Все команды старались проявить максимум сплоченности, выложиться полностью. При этом тактика перетягивания выбиралась разная. Кто-то сразу начинал рывками дергать канат, кто-то наоборот терпеливо выжидал, когда соперник станет выдыхаться, и тогда с криком «Пошли!» начинал свое движение к победе. Лучше всего это получилось у команды Разрезоуправления под названием «Спортивная братва».

По итогам подсчета баллов, набранных во всех трех видах, победу в «Триатлоне» одержала команда «Азот». Но проигравших не было.

— Такие состязания, конечно, нужны, — отмечает проходчик шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» Вячеслав Шамин. – Я с детства занимаюсь спортом. Самыми разными видами. И по себе знаю, что это хороший способ отвлечься от повседневной работы, перезагрузиться. Да и круг знакомых на соревнованиях расширяется.

На память о «Триатлоне» участникам от компании «СУЭК-Кузбасс» подарили книгу известного спортсмена и тренера Игоря Золотарева «Успех как привычка». Своеобразное практическое руководство, как достигать высоких результатов и в спорте, и в работе.

100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.