​Сотрудники СУЭК стали волонтерами ФП "Формирование комфортной городской среды"

​Сотрудники СУЭК стали волонтерами ФП "Формирование комфортной городской среды"

Добровольцы-угольщики разъясняют жителям Бородино порядок голосования по выбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в 2023 году, помогают разрешить трудности, которые возникают при онлайн-голосовании, прежде всего, у людей старшего поколения.

Мзия Заридзе, ведущий специалист отдела по связям и коммуникациям Бородинского разреза, – волонтер «со стажем»: в 2021 году за свою добровольческую деятельность в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» она была отмечена благодарственным письмом Минстроя РФ. «Мне не безразлична судьба моего города, — говорит Мзия. — Я живу в Бородино с 1980 года, и вижу, как он день ото дня становится красивее, уютнее. Программа „Формирование комфортной городской среды“ – замечательная: есть возможность благоустроить общественные пространства, востребованные горожанами разного возраста. В прошлом году я впервые стала волонтером программы. Очень переживала за каждый голос – искренне хотелось, чтобы выиграла детская площадка в микрорайоне Победы. Я живу в этом районе, площадка пользуется популярностью у детей и взрослых: малыши катаются здесь на горках, качелях, бабушки приходят посидеть на скамеечках. Рада, что в этом году начнется работа по благоустройству, и, конечно, буду делать все от меня зависящее, чтобы привлечь бородинцев к голосованию за эту площадку и на втором этапе».

Коллега Мзии Ольга Дегтева в текущем году пополнила ряды волонтеров федеральной программы впервые. «Мне очень приятно делать добро людям. Я считаю, когда делишься добрыми эмоциями с другими, то и сам радуешься. Узнала про эту программу еще в прошлом году, но сразу не решилась быть волонтером. В этот раз с удовольствием присоединилась к добровольческому движению. Для меня важно, чтобы наш город преображался, менялся в лучшую сторону!» – пояснила свой выбор Ольга.

Добавим, что поддержка реализации национальных приоритетов и содействие достижению целей устойчивого развития осуществляется как на уровне СУЭК, так и добровольцев-угольщиков на постоянной основе. Волонтеры СУЭК участвуют в ФП «Вода России» НП «Экология», ФП «Социальная активность» НП «Образование» и других.

16:14
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика