Александр Усс вручил сотрудникам красноярских предприятий СУЭК государственные награды

Александр Усс вручил сотрудникам красноярских предприятий СУЭК государственные награды

«Государственная награда – это признание личных заслуг человека и, в тоже время, все мы вместе создаем тот результат, которым гордится весь Красноярский край. Среди тех, кто сегодня получит награды, представители самых разных профессий. Хочется искренне поблагодарить вас за то, что сделано для социально-экономического развития региона, за преданность профессии, за успехи, которых удалось добиться», — обратился к участникам церемонии глава региона.

За большой вклад в развитие угольной промышленности и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» присвоено машинисту экскаватора горного цеха Березовского разреза Виктору Самарцеву, машинисту экскаватора горного участка № 1 «Добычной» Бородинского разреза Олегу Батищеву, машинисту экскаватора горного участка № 3 «Отвальный» Бородинского разреза Руслану Малышкину и главному инженеру Назаровского разреза Вячеславу Колтуну.

«Это неожиданно и очень приятно, — признается Руслан Малышкин. — Шахтерский труд – непростой: и в жару, и в холод нужно, чтобы машина работала исправно. Каждый в экипаже следит за техникой, чтобы не нарушать процесс угледобычи. Очень важна и поддержка семьи! В любом деле, в любом начинании. Супруга, дочери, а теперь еще и внуки – все знают, на каком предприятии я работаю, как это ответственно, и, конечно, вместе со мной радуются новым достижениям».

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени из рук главы региона получили два сотрудника филиала Бородинского погрузочно-транспортного управления: старший электромеханик участка службы сигнализации, связи и электрификации Сергей Мацино и диспетчер поездной службы организации перевозок Юрий Сенотрусов.

За большой вклад в подготовку и проведение общественно значимых мероприятий благодарность Президента РФ объявлена Марине Смирновой – заместителю генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям.

«Получить государственную награду – это всегда очень волнительно, почетно и ответственно. Эта награда для меня особенно дорога, потому что она связана в том числе с проведением СУЭК мероприятий в честь юбилея Великой Победы, — поделилась с корреспондентом «НИА-Красноярск» Марина Смирнова. — Мы помним, чтим и дорожим памятью, поддерживаем тесную связь с нашими уважаемыми ветеранами: радуем их своими трудовыми успехами, рассказываем и показываем, как работают те предприятия, которые они строили в послевоенное время».

Она отметила, что каждый из награжденных внес действительно значимый вклад в деятельность Компании: достиг высоких результатов, поставил рекорд, работал на благо людей.

«Когда мы работаем, мы не думаем о каких-то наградах, просто выполняем свой долг, профессиональный и гражданский. Но каждая благодарность – это ответственность, значит мы на верном пути, нужно еще что-то большее сделать, нельзя останавливаться», — подчеркнула Марина Смирнова.

Отметим, в этом году СУЭК исполнилось 20 лет со дня основания. Сегодня Компания занимает лидирующие позиции по объему добычи и поставок угля в российской угольной отрасли.

15:32
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.