В День памяти и скорби на предприятиях СУЭК минутой молчания почтили память героев войны

В День памяти и скорби на предприятиях СУЭК минутой молчания почтили память героев войны

. Во всех подразделениях Компании возложили цветы к памятникам героям войны, а в 12 часов 15 минут по московскому времени, или в 16 часов 15 минут по местному, горняки под звуки метроному в скорбном молчании склонили головы в память о павших на фронтах Великой Отечественной, погибших в фашистских концлагерях, не вынесших непосильного труда, голода и лишений в тылу.

В шахтерской столице края Бородино сотрудники Бородинского разреза, школьники из трудовых отрядов СУЭК пришли на Аллею Памяти. «22 июня 1941 года начался отсчет 1418 дней Великой Отечественной войны, — вспомнил события этого дня в истории управляющий разрезом Николай Лалетин. — Ценою 27 миллионов жизней досталась нам эта Победа»...

«Невероятными усилиями наши отцы, деды, прадеды смогли победить самую мощную на тот момент армию и подарили нам возможность растить детей, строить планы на будущее», — отметил главный инженер Бородинского ремонтно-механического завода. Заводчане принесли гвоздики к памятнику юному труженику тыла, установленному на предприятии в год 75-летия Победы.
«Наша святая обязанность – помнить каждого, кто ценой своей жизни приближал Победу, кто подарил нам мирное небо, и сделать так, чтобы об этом знали и помнили наши дети, внуки и многие поколения, которые будут после них», — обратился к коллегам директор по персоналу и трудовым отношениям Березовского разреза Олег Гаврилов.

На Назаровском разрезе председатель первичной профсоюзной организации предприятия Иван Доманцевич напомнил коллективу о ценности мира: «Пусть сегодняшний День памяти и скорби еще раз заставит нас задуматься, как важно хранить мир, который так тяжело достался нашим предкам, как ценно дорожить людьми, которые находятся с нами рядом. Низкий поклон и вечная память – героям-защитникам, труженикам тыла, отцам и матерям!»

В знак неугасающей с годами и десятилетиями памяти о подвиге советского народа, каждого солдата Великой Отечественной войны горняки зажгли свечи, поддержав таким образом Всероссийскую акцию #СвечаПамяти.

В СУЭК Андрея Мельниченко с особым уважением и благодарностью относятся к участникам войны. Завоевав мир для миллионов сограждан, именно они в первые послевоенные годы строили ставший крупнейшим в стране Бородинский разрез, гремевший на весь союз выдающимися трудовыми достижениями Назаровский разрез, создавали вокруг этих предприятий города. В настоящее время на каждом из угольных разрезов есть музеи воинской славы, которые регулярно пополняются портретами горняков-фронтовиков – угольщики ведут серьезную исследовательскую работу, восстанавливая по крупицам данные о первостроителях, участвуют в жизни ветеранов, остающихся «в строю», помогают ухаживать за могилами солдат Великой Отечественной на местных кладбищах. В 2020 году вклад СУЭК в сохранение исторической был отмечен в специальной номинации федерального конкурса «МедиаТЭК, который проводится по инициативе Минэнерго РФ.

16:37
858
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.