Генеральный директор СУЭК: «Мы научились жить в новой реальности»

Генеральный директор СУЭК: «Мы научились жить в новой реальности»

Одним из спикеров на пленарном заседании стал генеральный директор АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) Степан Солженицын. По его словам, для СУЭК «ковидный» год стал во многом переломным. «Мы четко осознавали, что от бесперебойной работы наших предприятий – добывающих, генерирующих – зависит энергобезопасность миллионного Красноярска, других регионов, и вопроса останавливать производство или нет перед нами не стояло». Поэтому, чтобы сохранить стабильность и надежность энергоснабжения, численность и здоровье трудовых коллективов, СУЭК форсировано начала внедрять новые подходы – от развития инвестиций, социального партнерства с территориями, до крупных проектов диджитализации и создания условий для удаленной работы сотрудников. «Благодаря новым подходам мы продолжили производить, не остановили производственный процесс ни в одном из наших подразделений, не „свернули“ ни один инвестиционный проект», — говорит Степан Солженицын.

Важным фактором сохранения производственной и инвестиционной динамики Солженицын назвал конструктивное взаимодействие с властями на всех уровнях: «В каждом из регионов были приняты дополнительные меры по стимулированию инвестиций, и эти решения вырабатывались совместно с федеральными, региональными властями, инвесторами. У всех есть понимание, насколько сегодня важна скорость. Качество жизни, экологической, городской среды нужно улучшать здесь и сейчас. Поэтому мы строим планы как на годы вперед, так и на максимально короткую перспективу – год, два, из-за чего наша инвестиционная активность, несмотря на пандемию, не просто не снизилась, а, напротив, ускорилась».

Благодаря динамичному инвестиционному развитию СУЭК удалось дать старт целому циклу крупнейших инвестиционных проектов, прежде всего, в сфере экологии: от экологической модернизации объектов генерации в краевом центре и замещения старых котельных до выпуска инновационного экологически чистого бездымного топлива. «Я считаю, что для „коронавирусного“ года, да и не только, мы достигли в этом направлении высоких результатов», — уверен Степан Солженицын.

Безусловным и ключевым достижением 2020 года он также назвал сохранение трудовых коллективов и социальной стабильности в регионах, где работают предприятия СУЭК.

«Мы всей Компанией учились работать в этой новой реальности, и нам это удалось», — резюмировал Степан Солженицын.

14:21
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.