20 лет творим добро. Президент России поблагодарил компанию «СУЭК-Кузбасс» за активное участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы

20 лет творим добро. Президент России поблагодарил компанию «СУЭК-Кузбасс» за активное участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы

Высокой оценки Главы государства заслужила всесторонняя активная поддержка коллективами предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) многочисленных социальных акций, посвященных юбилею Великой Победы. Сохраняя историческую память о событиях и участниках Великой Отечественной войны, шахтеры вместе со своими семьями, волонтеры советов молодежи предприятий, школьники из движения Трудовых отрядов СУЭК стали участниками таких масштабных акций, как #БессмертныйПолкОнлайн, #ОкнаПобеды, #ДомСоЗвездой. #СадПамяти, #СвечаПамяти, #ПоемДвором, #ЗвонПобеды, #ЛучиПобеды.

На предприятиях компании состоялась трехмесячная производственная «Вахта Победы». По итогам вахты победители в различных номинациях были награждены кубками, дипломами, премиями.

Особое внимание уделено ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла. Все они получили достойные памятные подарки. На специальных информационных стендах «Они сражались за Родину!» и на экранах, установленных в административно-бытовых комбинатах, размещались портреты участников тех великих событий. А в музее Шахтерской славы Кольчугинского рудника развернулся «Наш бессмертный полк», состоящий из более чем четырёхсот фотографий родственников сотрудников предприятий компании «СУЭК-Кузбасс», прошедших через войну.

Здесь же, в корпоративном музее, в канун 9 мая была открыта экспозиция, посвященная боевому пути 376-й Кузбасско-Псковской стрелковой дивизии. Ее еще по праву называют «шахтерской», потому что люди именно этой профессии составили основу при формировании осенью 1941 года. В музее собраны многочисленные фотографии, документы, оружие, артефакты с мест боев и другие реликвии, воссоздающие атмосферу того сурового времени. Также в рамках экспозиции создан по-своему уникальный документальный фильм, показывающий события той войны на трехмерном экране.

В городе Ленинск-Кузнецкий компанией «СУЭК-Кузбасс» был открыт мемориал «Победители». Идеей для памятника послужили рассказы «детей войны» о возвращении с фронта их отцов. Сохранению памяти о войне посвящена и книга-фотоальбом «Моя победа. Моя судьба», включившая в себя воспоминания сотрудников компании «СУЭК-Кузбасс» о родственниках из «поколения победителей».

— Прошедший Год памяти и славы получился сложным из-за пандемии. Но мы постарались и в этих условиях сделать все максимально возможное для чествования, поддержки ветеранов. И, конечно, для сохранения памяти о Великой Отечественной войне у молодого поколения, — говорит генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Анатолий Мешков. — Работа обязательно будет продолжена. В этом году наши молодые специалисты вновь присоединятся к движению поисковых отрядов. Будем и дальше высаживать Сады Памяти на наших предприятиях. И уверен, что наши коллективы поддержат новые социальные инициативы в честь Дня Победы.

14:18
310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.