20 встреч с героями. Машинист шагающего экскаватора провел для школьников урок-погружение в профессию горняка

20 встреч с героями. Машинист шагающего экскаватора провел для школьников урок-погружение в профессию горняка



Машинист шагающего экскаватора ЭШ-20/90 Назаровского разреза Александр Третьяков – многократный победитель и призер профессиональных конкурсов СУЭК. В августе 2014 года он с другими членами экипажа переместил в отвалы 615 тыс. м3 вскрышной породы. Эта цифра стала наивысшим показателем за всю историю предприятия. По итогам 2019 года этот же экипаж, руководит которым бригадир Сергей Можгин, уже успевший пообщаться со школьниками из класса СУЭК ранее, установил общероссийский рекорд, переместив в отвалы более 6,2 млн кубометров вскрышной породы. Опытом работы в передовой бригаде Александр Третьяков с удовольствием делится с молодыми сотрудниками Назаровского разреза. В 2019 году он вошел в число одиннадцати лучших наставников предприятия. За свой труд Третьяков также награжден Почетной грамотой СУЭК и Благодарственным письмом Законодательного собрания Красноярского края.

Рассказ о ценности командной работы, трудовых буднях горняков и мощной технике разреза Александр Третьяков сопроводил фотографиями и видеороликами. Семиклассники в свою очередь «засыпали» гостя вопросами. Как «шагает» экскаватор? Нужно ли ему топливо? Чем отличается управление горными машинами от автомобилей? Как работают люди и техника в сильные морозы? Школьники постарались извлечь из встречи максимум интересной и полезной информации.

«Мы все понимаем, что решение задач профориентации лежит в том числе на школе. И успех профориентационной работы во многом зависит от глубины сотрудничества с предприятиями, от организации вот таких встреч с героями, которые личным примером доказывают, что у рабочих профессий могут быть большие перспективы, что в крупной компании ценен труд каждого», — отметила Оксана Фокина, заместитель директора средней школы № 2 города Назарово по воспитательной работе.

Добавим, что в течение юбилейного года СУЭК планирует проводить такие встречи на постоянной основе. В Красноярском крае их прошло уже около десяти – в каждом из городов, где работают предприятия Компании.

14:55
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.