СУЭК: 20 встреч с героями. В Красноярском крае в акции к 20-летию СУЭК включились младшие школьники

СУЭК: 20 встреч с героями. В Красноярском крае в акции к 20-летию СУЭК включились младшие школьники

 В Бородино гостем необычного урока в одной из школ стал ветеран Бородинского разреза, Заслуженный шахтер РФ, полный кавалер почетного знака «Шахтерская слава», обладатель ордена Трудовой Славы III степени Александр Шестаков. О том, как сбылась мечта детства и почему имя опытного горняка вошло в историю, он рассказал учащимся четвертого класса.

Александра Шестакова по праву можно назвать человеком-легендой. На Бородинском разрезе он отработал более 40 лет. И все эти годы личные и профессиональные юбилеи чередовал с историческими для родного предприятия рубежами, главным из которых стала отгрузка разрезом миллиардной тонны с начала промышленной эксплуатации – Александр Николаевич вошел в состав той самой бригады «золотых» кадров предприятия, кому была доверена юбилейная отгрузка. «Стать горняком я хотел с детства, — говорит ветеран. — Я родился в Черемховском районе Иркутской области. Там тоже есть свой разрез, и на въезде в город можно было увидеть большие шагающие экскаваторы. Глядя на них, я всегда мечтал – вырасту, обязательно научусь управлять такой техникой. И вот, мечта сбылась. Признаться честно, работа у меня была не простая, но очень интересная. А самое главное, у меня были замечательные коллеги. Только работая одной командой, следуя общей цели можно добиться высот. Так мы и делали нашим дружным коллективом, нашей горняцкой семьей! И наше дело, следуя примеру старших, сейчас продолжает молодежь».

Молодежь – та движущая сила и энергия, с которой связывает свое будущее СУЭК. Именно поэтому в год 20-летия в шахтерских городах проходит акция «20 встреч с героями», где у школьников есть возможность узнать об угольной отрасли от тех, для кого она стала делом всей жизни, оценить перспективы, которые открывает перед сотрудниками крупнейшая в России угольная энергетическая компания. И если в первые месяцы акции участниками встреч становились старшеклассники, то сегодня к ним с интересом присоединяются младшие школьники.

«Меня очень впечатлил рассказ Александра Николаевича, и, когда вырасту, я тоже хочу управлять большой техникой, добывать полезные ископаемые. Это очень почетно!» – поделился эмоциями от встречи четвероклассник Антон Номоконов.

«В Бородино живут люди, которые прославили свое имя и наш город трудовыми подвигами. Я горжусь тем, что лично познакомилась с таким знаменитым человеком!» — поддерживает одноклассника Елизавета Миллер.

Кстати, на Бородинском разрезе Александр Шестаков стал родоначальником шахтерской династии, продолжить которую планирует внучка героя, четвероклассница Маша Андреева: «У меня и папа, и мама работают на разрезе. Когда я вырасту, постараюсь не подвести нашу семью».

Оглядываясь на прожитые годы, ветеран считает себя счастливым человеком: «У меня была любимая работа, у меня замечательные семья и дом. Мне есть что вспоминать с улыбкой».

Добавим, что подобные встречи будут проходить в течение всего юбилейного для СУЭК года.

14:32
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.