20 встреч с героями. Кузбасский Трудовой отряд СУЭК поздравил труженицу тыла

20 встреч с героями. Кузбасский Трудовой отряд СУЭК поздравил труженицу тыла

Душевная песня на аккордеоне, стихотворное поздравление, букет живых цветов и вкусный презент — с таким набором пришли поздравить Елену Дзяган ребята из Трудового отряда СУЭК, обучающиеся в школе № 16. Но самый главный подарок — живое общение с трудотрядовцами и искренний интерес в глазах молодежи, с которым они слушали историю жизни труженицы тыла.

Елена Дзяган родилась в 1929 году. С 12 лет она работала в колхозе: пасла скот, выращивала овощи и успевала учиться. Нелегкое бремя войны легло на хрупкие детские плечи — работали без выходных и в любую погоду. Когда братья ушли на фронт, зимними вечерами Елена с мамой вязала рукавицы и носки и отправляла солдатам на передовую. После войны она устроилась работать в столовую, затем трудилась табельщицей на шахте. Всю жизнь Елена Алексеевна старалась помогать людям. Наверное, поэтому сегодня она окружена такой заботой своих детей, внуков и участников движения Трудового отряда СУЭК. 8 марта для Елены Алексеевны – двойной праздник, школьники поздравили ее с международным женским днем и Днем рождения – ей исполняется 92 года!

– В Трудовом отряде СУЭК мы занимаемся не только благоустройством и приведением в порядок нашего Киселевска. Мы помним и про ветеранов, — рассказывает ученица 9 класса Ольга Завьялова. – Наш Трудовой отряд постоянно навещает пожилых людей: мы помогаем с уборкой, наводим порядок в огородах, кидаем уголь, складываем дрова. В общем, делам для бабушек и дедушек всю необходимую работу. Еще на своем пришкольном участке мы выращиваем овощи и приносим их ветеранам. Любая их просьба для нас — это самое главное. А сегодня у нас замечательный день, мы поздравляем нашу любимую Елену Алексеевну с первым праздником весны!

Восьмиклассники Степан Крылов и Жанна Ящук поздравили труженицу тыла творческими номерами. Степан прочел стихи, посвященные празднику, а Жанна исполнила на аккордеоне песню «В землянке». Вместе с цветами школьники подарили ветерану набор сладостей и пожелали чудесных дней, наполненных радостными событиями. Елена Алексеевна очень растрогалась от внимания детей и со слезами на глазах подпевала под аккордеон любимую песню. Она давно знакома с ребятами из Трудовых отрядов, многих знает по именам.

– Я счёт потеряла, сколько меня приглашали в школу. И прошлым летом трижды приносили мне гостинцы. Большое спасибо вашему Трудовому отряду!

17:20
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.