​СУЭК удостоена награды Программы «Развитие регионов. Лучшее для России - 2020»

​СУЭК удостоена награды Программы «Развитие регионов. Лучшее для России - 2020»

Программа «Развитие регионов. Лучшее для России» — ежегодная награда, вручаемая за лучшие практики и проекты по развитию регионов компаниям, работающим во благо России. И признание проекта «ОППТ «Кокуйское болото» одним из ее победителей говорит о действительно интересном успешном опыте угольщиков в области экологии.

Представленный проект является частью большой природоохранной программы, реализуемой СУЭК Андрея Мельниченко в Кузбассе. Благодаря открытой позиции и финансовой поддержке угольщиков, конструктивному и заинтересованному диалогу с Департаментом охраны объектов животного мира Кемеровской области, Кузбасским ботаническим садом ФИЦ УУХ СО РАН удалось успешно решить организационные вопросы, и результатом этой работы стало официальное учреждение природного заказника регионального значения «Кокуйское болото».
Цель создания нового ООПТ — сохранение и поддержание в состоянии, максимально приближенном к естественному, природы Салаирского кряжа, где растут редкие и исчезающие виды растительного мира. В особенности, включенные в Красную книгу Кемеровской области сибирские орхидеи. Биологи по праву называют Кокуйское болото природным архивом.
Отметим, что проект «ОППТ «Кокуйское болото» в 2020 году уже завоевал несколько престижных наград. Он признан лучшим в номинации «Социально-экологические инициативы» по итогам традиционного всероссийского конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского». Проект по сохранению уникальной природы Салаирского кряжа также стал победителем регионального этапа конкурса СМИ и пресс-служб «МедиаТЭК — 2020».
15:03
840
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.