​Волонтеры СУЭК присоединились к марафону #МыВместе

​Волонтеры СУЭК присоединились к марафону #МыВместе

Онлайн-марафон #МыВместе стал одним из ключевых волонтерских событий года и своеобразным подведением трудовых итогов. Два дня – 4 и 5 декабря — добровольцы со всей страны, среди которых были и волонтеры СУЭК, принимали участие в большой культурно-развлекательной программе: участвовали в мастер-классах и квизах, дискутировали и обменивались опытом, слушали выступления звезд шоу-бизнеса и лекции топовых спикеров.

Добровольцам СУЭК тоже было, чем поделится со своими коллегами. Еще в апреле волонтеры из числа сотрудников предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» (входит в состав СУЭК Андрея Мельниченко) присоединись к акции #МыВместе, организованной совместно с Общероссийским народным фронтом. Основной фронт работы — приобретение и доставка продуктов питания, лекарственных средств людям старшего поколения, соблюдающим режим самоизоляции во время пандемии коронавируса. Еще одним направлением добровольческой деятельности стала поддержка детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также оказание помощи медицинским учреждениям.
Молодые горняки набрались волонтерского опыта и стали полноценными участниками Всероссийского движения #МыВместе.
— Онлайн-марафон дал крутую возможность пообщаться с единомышленниками по всей стране, поделиться своими знаниями и перенять новые, – делится впечатлениями Мария Ульянова, сотрудница шахты имени В.Д. Ялевского. – Теперь для меня День добровольца стал еще одним «профессиональным» праздником. Я счастлива называть себя волонтером СУЭК. В этом году слова «доброволец», «волонтер» звучали очень часто. И это правильно, и это здорово. Я не из тех людей, кто считает, что о хороших делах надо молчать. Наоборот, о них нужно говорить как можно чаще! И тогда может кто-то еще вдохновится, также как я, и подхватит эстафету добрых и нужных дел.
Напомним, что в октябре волонтеры СУЭК-Кузбасс были награждены особыми памятными медалями от Президента Российской Федерации за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Масштабная социальная и благотворительная деятельность угольщиков СУЭК в период пандемии высоко отмечена главой государства, а также экспертами и гражданским сообществом – программа компании «СУЭК против COVID-19» удостоена дипломов и наград ряда авторитетных федеральных конкурсов. 
16:00
1002
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.