Красноярские школьники поделятся идеями ресурсосбережения на федеральном уровне

Красноярские школьники поделятся идеями ресурсосбережения на федеральном уровне

Как отмечает Министр энергетики России Александр Новак, за пять лет фестиваль перерос в масштабное общественное движение за бережное отношение к энергоресурсам, труду работников ТЭК и популяризации применения современных энергоэффективных технологий в быту и на производстве. «Благодаря фестивалю #ВместеЯрче страна смогла объединить свои усилия: у многих людей и организаций изменилось отношение к вопросам энергосбережения и повышению энергоэффективности производств. Со своей стороны, энергетики внесли свой вклад в этот процесс: за пять лет построили для России 26 млн Квт современных экологичных энергомощностей», — подчеркнул министр.

К движению присоединилась и молодежь из регионов присутствия Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко – активисты молодежных советов предприятий, школьники профильных классов и трудовых отрядов СУЭК. В рамках фестиваля #ВместеЯрче горняки организуют для них экскурсии на угледобычу, рассказывают о применении в СУЭК наилучших доступных технологий, позволяющих выстраивать производственную деятельность без ущерба для окружающей среды. В текущем году такие ознакомительные беседы проходят в формате «экоуроков». «Мы все в ответе за то, какое будущее ждет нашу планету, — считает ученица 11 класса СУЭК СОШ № 1 города Бородино Ариадна Хохорина. — Такие встречи очень важны для нас».

Ранее трудовые отряды СУЭК провели целый цикл онлайн-акций, посвященных заботе об окружающей среде. В социальных сетях они запустили челленджи, мастер-классы, где показывали, как дать новую жизнь пластиковым бутылкам, крышкам, упаковке из вспененного полистирола и прессованного картона, учили сортировке бытового мусора, нормам экологичного поведения дома и на природе. «Для нас важно сохранить богатства природы, поэтому мы с ребятами делаем все, чтобы обратить внимание горожан на проблемы экологии, своим примером привлечь молодежь соблюдать чистоту и оберегать природу. Ведь мы – то, что нас окружает», — говорит активист трудовых отрядов СУЭК из города Шарыпово София Тимохина.

Добавим, что в 2019 году школьники из шахтерских городов Красноярского края не только приняли участие в фестивале #ВместеЯрче. Самые активные из ребят были приглашены на Международный отраслевой форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) в Москву, где они смогли пообщаться в «Диалоге на равных» с министром энергетики Александром Новаком, посетить тематические локации форума. Также в ходе РЭН состоялось награждение победителей творческого конкурса фестиваля #ВместеЯрче. Ребята из Красноярского края привезли домой приз за первое место в конкурсе флешмобов «ТЭК – энергия для людей и страны».

13:27
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.