Увеличилось количество льготных категорий получателей бесплатного угля

Увеличилось количество льготных категорий получателей бесплатного угля

Как сообщает департамент угольной промышленности Кузбасса, с января 2020 года бывшие работники организаций угольной промышленности, имеющие стаж работы 10 и более лет, но достигшие пенсионного возраста после ликвидации или продажи государственного пакета акций этих организаций, будут обеспечиваться бесплатным пайковым углем за счет средств федерального бюджета.

Соответствующие изменения в Закон № 81-ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности» были внесены в 2019 году по инициативе губернатора Сергея Цивилева, Правительства Кузбасса и депутатов Государственной Думы от региона.

По новой льготе планируется обеспечивать благотворительным углем более 4 тыс. кузбассовцев. Включая ранее действующие категории, бесплатный пайковый уголь смогут получать свыше 12,3 тыс. человек.

Жителям домов с печным отоплением в зависимости от марки угля будет поставлено от 6,8 до 7,8 тонн топлива. Если в доме центральное отопление с очагом для приготовления пищи, получателям будет отгружено от 2,3 до 2,6 тонн угля.

https://ako.ru

19:51
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.