На разрезе «Черногорский» введены в эксплуатацию новые бульдозеры

На разрезе «Черногорский» введены в эксплуатацию новые бульдозеры

В октябре 2019 года на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» в торжественной обстановке введены в эксплуатацию три новых бульдозера Коллектив разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия».

На днях руководство и коллектив напутствовали машинистов трех экипажей, которые получили новую технику: гусеничный бульдозер Komatsu D475A, колесный бульдозер Komatsu WD600, гусеничный бульдозер Liebherr PR 776. Из перечисленной техники наиболее примечателен первый — гусеничный бульдозер Komatsu D475A. Это первая подобная машина на разрезе «Черногорский», более того в регионах СУЭК есть еще только один такой бульдозер. Он относится к классу сверхтяжелых, его масса превышает 100 тонн. 

«Применение нового бульдозера, прежде всего, необходимо для обеспечения высокопроизводительной работы шагающих экскаваторов, — отметил директор разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко. – Поступление такой техники открывает дополнительные возможности для роста эффективности и безопасности производства на разрезе». 

От лица партнеров, присутствовавших на рабочем митинге, выступил директор Сибирского филиала «Сумитек Интернейшнл» Сергей Зыков. Он подчеркнул: ««Разрез «Черногорский» отличает стремление к высоким производственным результатам, не случайно именно здесь установлен ряд мировых рекордов по производительности техники. В вас верит руководство, в вас верят партнеры. Пусть новая техника даст вам возможность добиться новых трудовых рекордов».

Геннадий Шаповаленко и Сергей Зыков под аплодисменты собравшихся перерезали символическую красную ленточку и открыли бульдозерам путь по карьерным дорогам в забои. Разрез «Черногорский» в 2018 году добыл 8 млн тонн угля, это самый высокий показатель среди угольных предприятий Хакасии. В 2019 году разрез работает на уровне показателей прошлого года. 

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

15:42
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter