Читинской ТЭЦ-1 сегодня исполнилось 57 лет

Читинской ТЭЦ-1 сегодня исполнилось 57 лет

Читинская ТЭЦ-1 впервые пустила по электрическим «венам» забайкальской столицы свои киловатты 30 сентября 1965 года. Сегодня станция является главным источником тепла и света города, отапливая 80% краевой столицы.

Предприятие за свою более, чем полувековую историю, пережило многое: масштабная реконструкция в 1975 году, тяжелые 90-е, и, конечно, вхождение в состав ПАО «ТГК-14» в 2004 году. Все события создали то, что по праву считается горячим сердцем Читы. Сегодня Читинская ТЭЦ №1 – это семь взаимосвязанных и равных по важности цехов. В состав основного оборудования Читинской ТЭЦ-1 сегодня входят 6 турбогенераторов и 13 котлоагрегатов. Установленная электрическая мощность – 453 МВт, Установленная тепловая мощность- 1072 Гкал/час. Оборудование станции несет заданный системным оператором режим нагрузок.

Станцию ждет большое будущее. Все амбициозные проекты по реконструкции основного оборудования и завершению строительства третьей очереди по плечу профессионалам. Но самый главный энергетический потенциал Забайкалья – это коллектив. На предприятии трудится 660 опытных энергетиков — беззаветно преданные своему делу, связанные чувством общей ответственности за судьбы своего края, города и, конечно, земляков. Высокий уровень технической подготовки персонала позволяет достигать значительных производственных результатов.

Мы поздравляем всех причастных с 57-й годовщиной «Читинской ТЭЦ-1» и желаем станции процветания, благополучия, стабильности и безаварийной работы на долгие годы!

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
Теги:  юбилейтэц
677
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.