Туракурганская ТЭС: Энергоблоки после ремонта работают на полную мощность

Туракурганская ТЭС: Энергоблоки после ремонта работают на полную мощность

Как мы ранее информировали, в системе АО «Тепловые электрические станции» круглосуточно идет кропотливая работа по подготовке тепловых электростанций к наступающему осенне-зимнему периоду.

В частности, сегодня рано утром в 05-56 часов 1-энергоблок Туракурганской ТЭС был запущен к эксплуатации и энергоблок начал вырабатывать электрическую энергию для подачи в Единую энергосистему страны после проведенных на протяжении почти месяца мероприятий в рамках очередной инспекции и ремонтно-профилактических работ.

Столь ответственная работа по подготовке энергоблока к работе в осенне-зимнем периоде проведена при непосредственном участии 10 квалифицированных специалистов генподрядчика проекта — японского консорциума “Mitsubishi Hitachi Power Systems” (MHPS), более 70 опытных и квалифицированных специалистов АО “Узбекэнерготаъмирлаш”, а также ООО “Узэнергосозлаш”, родственных электростанций, других специализированных предприятий (“Узэлектроизолит”, ЭСАН и др.). В общей сложности на эти мероприятия с учетом ремонтных бригад самой электростанции были привлечены более 130 работников.

— Я думаю, что такая ответственная и большая работа по профилактике и ремонту турбогенератора 1-энергоблока была произведена очень слаженно и качественно. Все, без исключения, специалисты отнеслись к своим обязанностям очень ответственно и добросовестно, — говорит начальник цеха КЦ ПГУ Туракурганской ТЭС Абдумалик Шокиров. – Надеемся, что, мы подготовили хороший задел по подготовке станции к работе в условиях осенне-зимнего сезона 2022-2023 годов.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день почти все специалисты разъехались по своим постоянным местам работы, за исключением пяти японских специалистов, а также 5-6 работников ремонтных организаций. Ими в настоящиее время осуществляются мониторинг и контроль за работой 1-энергоблока, работающего в режиме испытаний и настройки различных мощностей в камере сгорания энергоблока.

— Проведенные очередные инспекционные и ремонтные работы в 1-энергоблоке станции послужили хорошей школой для наших молодых специалистов, — утверждает заместитель главного инженера Туракурганской ТЭС Ашурбек Абдуллаев. — Наряду с выполнением возложенных конкретных задач, наши специалисты изучили опыт других специалистов, в том числе зарубежных, а также обменялись опытом работы в рамках намеченных мероприятий.


https://minenergy.uz

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.