Экзамен для энергетиков ПАО «ТГК-14» успешно пройден

Экзамен для энергетиков ПАО «ТГК-14» успешно пройден

Энергокомпания ПАО «ТГК-14» получила Паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2021–2022 годов. Согласно Приказу Министерства энергетики Российской Федерации от 03.11.2021 № 1191 «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики в отопительный сезон 2021–2022 годов», индекс готовности ПАО «ТГК-14» к работе в осенне-зимний период установлен на высшем уровне и составляет 1,00. Проверку готовности к зиме станции ПАО «ТГК-14» прошли без замечаний.

У процедуры получения паспорта готовности есть свои особенности в зависимости от мощности конкретной ТЭЦ. На теплостанциях с выработкой свыше 25 МВт (в зоне ответственности ПАО «ТГК-14» — это Улан-Удэнская ТЭЦ-1 и Читинская ТЭЦ-1) проверку проводит федеральное Министерство энергетики. А готовность тех энергообъетков, где установленная электрическая мощность ниже 25 МВт, оценивают муниципалитеты.

Подготовка к осенне-зимнему периоду в 2021 году, как и в предыдущем, проходила в условиях непростой эпидемиологической обстановки. Одной из главных задач во всех подразделениях ПАО «ТГК-14» было создание коллективного иммунитета. На сегодняшний день более 80% процентов сотрудников прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. 

Традиционно при подготовке к прохождению отопительного сезона на всех объектах ПАО «ТГК-14» выполнены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, сформирован необходимый запас основного и резервного топлива, а также оборудования и материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ. Кроме того, проведены противоаварийные и противопожарные тренировки, проверена надежность и работоспособность систем пожаротушения, противоаварийной автоматики.

Достижение производственных и социальных показателей ПАО «ТГК-14» удается пока достичь только благодаря привлечению кредитных средств, изысканию внутренних резервов и профессиональной работе коллектива. В условиях хронического недофинансирования отрасли, искусственного сдерживания тарифа, сложностью привлечения как государственных, так и частных инвестиций, а также хронических неплатежей некоторых потребителей «запас прочности» устаревшего оборудования ТЭЦ и котельных, изношенных тепловых сетей с каждым годом уменьшается. 

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов особо подчеркнул, что получение Паспорта готовности — это заслуга всего пятитысячного коллектива энергетиков ПАО «ТГК-14», но подвести итоги готовности можно будет только после прохождения зимы, которая и есть главная проверка.

https://news.tgk-14.com

19:27
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика