В цифровизацию электроэнергетики Узбекистана вложат $90 млн.

В цифровизацию электроэнергетики Узбекистана вложат $90 млн.

В электроэнергетической отрасли Республики Узбекистан внедрят систему диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), а также систему управления энергопотреблением (EMS). Этот инвестиционный проект общей стоимостью $90 млн. профинансирует Всемирный банк.

Проект реализуется в соответствии с программой «Цифровой Узбекистан – 2030», разработанной в рамках постановления президента страны «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства» от 28 апреля 2020 года и Государственной программы «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики».

Цель проекта заключается в создании современной автоматизированной диспетчерской системы для управления электроэнергетической сферой, его реализация запланирована на 2020-2024 гг.

Работа по разработке техническо-экономической основы и тендерных документов по внедрению в АО «Национальные электрические сети Узбекистана» цифровых систем будет осуществляться совместно с отобранной с помощью международных тендеров компанией EDF-CIST (Франция).

Источник: eprussia.ru

21:28
467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.