ФАС подготовила разъяснения законодательства об иностранных инвестициях

ФАС подготовила разъяснения законодательства об иностранных инвестициях

Основой документа стало обобщение практики применения Федерального закона № 57-ФЗ

3 сентября 2020 года в ФАС России состоялось заседание Методического совета. Эксперты рассмотрели проект разъяснений, подготовленный ведомством по результатам изучения и обобщения практики применения законодательства о порядке осуществления иностранных инвестиций в Российской Федерации.

«ФАС России с завидной периодичностью готовит разъяснения законодательства, в том числе в сфере иностранных инвестиций. Эта работа направлена на формирование единообразного подхода в применении 57-ФЗ и профилактику его нарушений.
Практика показывает, что не все законодательные нормы могут быть одинаково понятны участникам процесса. Поэтому ФАС России, как орган, уполномоченный на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, подготовила разъяснения, которые помогут заявителям и профессиональному юридическому сообществу прийти к единому пониманию законодательных норм», — пояснил Председатель Методического совета, замглавы ФАС Андрей Цыганов.

Разъяснения будут опубликованы на официальном сайте ФАС России.

https://fas.gov.ru

22:05
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.