АО «Черномортранснефть» выполнило плановые ремонты на шести магистральных нефтепроводах

АО «Черномортранснефть» выполнило плановые ремонты на шести магистральных нефтепроводах

АО «Черномортранснефть» выполнило ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Тихорецк — Новороссийск-2, Тихорецк — Туапсе-2, Лисичанск — Тихорецк-1,2, Грозный — Баку и Суходольная – Родионовская.

Ремонты прошли в период плановой остановки работы нефтепроводов. На линейной части выполнена ликвидация восьми приварных элементов с выступанием внутрь, препятствующих пропуску внутритрубных инспекционных приборов, вырезаны пять ненормативных отборов давления и дефектная секция.

В магистральной насосной НПС «Нововеличковская» был заменен магистральный насосный агрегат. Новый насос снабжен системой охлаждения торцевых уплотнений, что повышает их надежность и снижает риски сбоев. Также на станции заменены три участка технологического трубопровода. Перед подключением участки успешно прошли гидроиспытания.

На пяти нефтеперекачивающих станциях проверена работоспособность технологических узлов и агрегатов, систем защит, энергоснабжения, проведен ремонт микропроцессорной системы автоматики.

Плановые работы выполнены в рамках программы технического обслуживания и текущего ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения высокой надежности функционирования магистральных нефтепроводов, а также промышленной и экологической безопасности процесса транспортировки нефти.

В настоящее время магистральные нефтепроводы и нефтеперекачивающие станции работают в штатном режиме, транспортировка нефти ведется по графику.
Служба общественных коммуникаций

https://chernomor.transneft.ru

20:19
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.