На площадку «Парус» ТОР «Комсомольск» газовое топливо подадут во втором квартале 2021 года

На площадку «Парус» ТОР «Комсомольск» газовое топливо подадут во втором квартале 2021 года

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) на 58% выполнила строительство первого этапа внутриплощадочных сетей газоснабжения на площадке «Парус» территории опережающего развития (ТОР) «Комсомольск». Газовое топливо будет подано во втором квартале 2021 года.

Работы идут в рамках обеспечения резидентов инфраструктурой, газоснабжение необходимо для производственной деятельности строящегося завода металлоконструкций и более экономичного теплоснабжения производственных зданий.

«Создаваемые внутриплощадочные сети газоснабжения первого этапа площадки «Парус» будут подключены к газопроводу АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» протяженностью 8,6 км и пропускной способностью 5 тыс. кубометров в час, который ранее был построен по заказу Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. В настоящее время по площадке «Парус» подрядной организацией проложено 750 метров полиэтиленового газопровода из 1290 планируемых. Строительно-монтажные работы продолжаются активными темпами», — сообщил руководитель филиала «Комсомольск» АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество КРДВ) Алексей Разин.

Газификация площадки «Парус» обеспечит бесперебойную поставку природного топлива для нужд резидентов ТОР «Комсомольск». Компании «Дальстальиндустрия», создающей высокотехнологичный завод по выпуску металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования, газ необходим для выполнения технологических процессов. В год предприятие будет производить не менее 20 тыс. тонн стальных конструкций с антикоррозийным покрытием, такая продукция применяется в топливно-энергетической и строительной сферах, сельском хозяйстве.

С электроэнергии на газ перейдут котлы отопления двух производственно-административных зданий, построенных на площадке «Парус» для предоставления в льготную аренду компаниям малого и среднего бизнеса, создания условий для их кооперации. В настоящее время в корпусах работают три резидента, они выпускают изделия и комплектующие для предприятий нефтехимической, машиностроительной и железнодорожной отраслей. Затраты арендаторов на теплоснабжение будут значительно снижены, что позволит сократить себестоимость выпускаемой продукции и направить дополнительные средства на развитие бизнеса.

Газификация «Паруса» сделает площадку более привлекательной для новых инвесторов. В настоящее время на 9 площадках ТОР «Комсомольск» реализуют инвестиционные проекты 25 резидентов. За счет их выполнения в экономику региона уже вложено 21,6 млрд. рублей, создано более 2,2 тыс. рабочих мест. Сумма заявленных инвестиций составляет 37,6 млрд. рублей, выполнение проектов позволит создать более 3,7 тыс. рабочих мест.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

23:26
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.