Пермские газотурбинные установки отправлены на Бованенково

Пермские газотурбинные установки отправлены на Бованенково

В феврале «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) отгрузило компании «Газпром добыча Надым» четыре комплекта газотурбинных установок ГТУ-16П. Оборудование будет установлено на дожимной компрессорной станции Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения.

Бованенковское месторождение — это ресурсная база системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок». В настоящее время на трех газовых промыслах Бованенковского НГКМ уже эксплуатируются 28 ГТУ-16П и пять ГТУ-25П пермского производства суммарной мощностью 570 МВт. Всего на компрессорных станциях Газпрома работает порядка 700 пермских двигателей.

«Газпром всегда был и остается нашим стратегическим партнером, поэтому изготовление и ремонт промышленных двигателей — для нас всегда в приоритете. В условиях растущего плана производства важно удержать качество продукции на высоком уровне. Для этого на заводе ведется масштабная работа по выполнению программы повышения надежности — как по авиационным двигателям, так и по наземной технике. Кроме того, реализуется проект по сокращению цикла сборки и испытаний двигателей промышленного применения, внедряется новое технологическое оборудование. Мы заинтересованы в том, чтобы наша продукция выпускалась качественно и в срок, и полностью отвечала требованиям заказчика,» — говорит исполнительный директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Харин.

ГТУ-16П создана на базе газогенератора авиационного двигателя ПС-90А и предназначена для эксплуатации в составе газоперекачивающих агрегатов нового поколения ГПА-16 «Урал», а также при реконструкции существующего газоперекачивающего оборудования. Серийный выпуск ведется с 1999 года.

АО «ОДК-Пермские моторы» — серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

http://odk-gt.ru

21:11
572
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.