На строящемся ЭП-600 приступили к монтажу печей пиролиза

На строящемся ЭП-600 приступили к монтажу печей пиролиза

На новом строящемся комплексе по производству этилена ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» приступили к монтажу основного технологического оборудования – печей пиролиза. В настоящее время ведутся работы по возведению панелей радиантных секций. С этой целью на площадке задействованы десятки сотрудников и специальные подъемные механизмы.

Сборка панелей – процесс трудоемкий и займет несколько месяцев. Следующим этапом станут возведение модулей конвекционной части печей, установка площадок для обслуживания и опорных металлоконструкций для дополнительного оборудования, обвязка трубопроводов, размещение приборов КИП и электрооборудования – все это необходимо для полноценной работы печи. Высота каждой будет составлять 60 метров.

Всего на новом ЭП-600 будет установлено 6 печей пиролиза – 5 из них будут задействованы в работе, одна — находиться в резерве. Как отмечают специалисты, аналогов подобного оборудования в Татарстане нет: по сравнению с печами действующего завода этилена компании данные печи отличаются более высокой производительностью. Особенность их конструкции в том, что они имеют две радиантные секции и одну общую конвекционную часть. Это позволяет использовать при работе печи разные виды сырья. Так, например, печи позиций ВА004, ВА005 и ВА006 имеют возможность одновременной работы как на бензиновом сырье, так и на рецикловых потоках этана и пропана.

Кроме этого, будущие печи оборудованы новейшим типом горелочных устройств, которые позволяют сократить вредные выбросы в атмосферу. Печи будут иметь возможность дистанционного переключения с режима работы в режим декоксования и последующего перехода в режим горячего простоя (резерва).

В дальнейшем печи станут неотъемлемой частью цеха, предназначенного для пиролиза углеводородного сырья и фракционирования. Запуск нового этиленового комплекса запланирован на 2023 год.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

21:20
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.