Самый длинный газопровод Пермского края запущен в строй

Самый длинный газопровод Пермского края запущен в строй

Самый протяженный газопровод Пермского края «добрался» до села Меркуши. Протяженность трубопровода — 58 км, стоимость – 40,7 млн. рублей. Новый газопровод создает возможность подключения к природному газу сразу семи населенных пунктов в Частинском и Осинском округах.

Как сообщил глава Пермского края Дмитрий Махонин, всего в 2020 году запланировано строительство 39 газопроводов и подключение более 7,5 тыс. домов, что является рекордным показателем для этого субъекта РФ.

«В скором времени мы станем первым регионом страны, который подпишет программу газификации с «Газпромом» на следующую пятилетку, что открывает новые перспективы для развития сельского хозяйства», — добавил Дмитрий Махонин.

Пермский край — один из регионов, ведущих активное сотрудничество с Газпромом. Параллельно со строительством межпоселкового газопровода за счет средств краевого и местного бюджетов подрядные организации строят газораспределительные сети до фасадов домов.

В планах области — подключать по 7-8 тыс. домовладений в год. В 2017–2018 гг. здесь было построено 63 газопровода общей протяженностью почти 800 км, число домовладений, подключившихся к газу, достигло почти 13 тыс. По сравнению с 2015 годом эта цифра увеличилась практически в шесть раз.

По словам Дмитрия Махонина, ускоренной газификации Пермского края способствует полученное регионами право увеличивать инвестиционную надбавку с 25 до 35%.

«Это позволит сохранить набранные темпы газификации и привести более экономичный вид топлива в большее число населенных пунктов», – добавляет глава региона.

Источник: eprussia.ru

22:08
461
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.