Алфавит Лахта Центра: «У» как главная буква

Алфавит Лахта Центра: «У» как главная буква

Лахта Центр – многофункциональный комплекс в Санкт-Петербурге и самый высокий северный небоскреб, концепция которого воплощает стратегический принцип перспективного развития северной столицы, основанный на полицентричности и разнообразии. Неудивительно, что в строительном словаре Лахта центра одной из первых букв стала «У», означающая «уникальность».

Строительство самой башни с офисами структуры группы «Газпром» завершилось в 2018 году. В настоящее время идут работы по обустройству деловых и общественных зон, под которые выделены порядка трети площадей комплекса. Нестандартные концептуальные общественные пространства Лахты быстро становятся неотъемлемой частью культурной и социальной жизни Санкт-Петербурга. Именно «уникальность» — самое распространенное определение при описании этого комплекса, потому что каждый раз во внешнем облике его зданий, в инженерных решениях или функционале находятся черты, делающие объект исключительным. Такое можно увидеть только в России, только в Петербурге, только в Лахте – в уникальном комплексе на берегу Финского залива.

Вот несколько фактов, которые раскрывает пресс-служба Лахта центра в серии публикаций, посвященных «строительному алфавиту» и его букве «У» — уникальности этого места:

— Лахта центр – самый высокий небоскреб Европы;

— это первый и единственный небоскреб с высшим международным экологическим сертификатом — LEED Platinum;

— башня Лахта центра – самый северный небоскреб мира. Только в ее конструктиве есть специальные антиобледительные элементы – от греющего кабеля и до структуры шпиля;

— при реализации проекта впервые в российском высотном строительстве были применены несущие композитные колонны. Их установка занимает на 40% меньше времени и обходится почти в два раза дешевле;

— впервые в России для небоскреба использовали венские глины в качестве несущего слоя грунта. Пробурено 40 км изыскательных скважин, на глубину вплоть до – 150 м.

— в комплексе Лахты один из крупнейших объемов фасадного остекления в мире: почти 180 тыс. кв. м;

— во время изготовления фундамента башни был установлен мировой рекорд по крупнейшей непрерывной заливке бетона: почти 20 тыс. куб м за 49 часов;

— во время строительства комплекса, в среднем, каждый второй день в году был ветреным. Рекорд скорости ветра — 141 км в час. Несмотря на помехи объект был сдан в срок;

— всего при создании комплекса было применено более 100 инноваций.

Пресс-служба Главгосэкспертизы России в свою очередь напоминает, что обложку четвертого номера «Вестника государственной экспертизы» за 2018 год украсила именно башня Лахта центра, ведь наши эксперты принимают непосредственное участие в реализации этого масштабного проекта. В номере (на стр. 95) рассказывается об особенностях высотного строительства в России и мире именно на примере этого «У» — уникального объекта. 

https://gge.ru

21:51
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.