Департамент по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу провел заслушивания недропользователей

Департамент по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу провел заслушивания недропользователей

Согласно приказам Федерального агентства по недропользованию от 26.12.2019 № 605 и от 20.01.2020 № 20 «Об организации заслушивания пользователей недр о результатах геологоразведочных работ в 2019 году и планах на 2020 год» Департаментом по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу проведены рассмотрения результатов геологоразведочных работ 2019 года на углеводородное сырье и твердые полезные ископаемые, проводимых на территории Северо-Кавказского федерального округа за счет собственных средств недропользователей и планов на 2020 год.


В рассмотрении принимали участие более 70 пользователей недр различной формы собственности, такие как ПАО НК «Роснефть», ОАО «Газпром добыча Краснодар», ЗАО «Урупский ГОК», ООО «Сулстади», ООО «Ставнефть», ООО «Намус», АО «Чеченцемент», ОАО «ГОК «Серное», АО «Кавдоломит», ООО «Югстройпроект», ЗАО «Недра», ООО «СевКавНедра».


На территории Северо-Кавказского федерального округа по результатам геологоразведочных работ на ТПИ в 2019 году получен прирост запасов россыпного золота по месторождению Бескесская долинная россыпь, работы выполнялись недропользователем ООО «СевКавНедра».


По итогам работы комиссии обобщены материалы заслушивания. Комиссия рекомендовала принять к сведению информацию о предварительных ожидаемых результатах геологоразведочных работ, финансируемых за счет собственных средств недропользователей. Выполненные геологоразведочные работы в целом оцениваются положительно и направлены на обеспечение прироста запасов и прогнозных ресурсов высоких категорий за счет разведки месторождений полезных ископаемых и геолого-экономической оценки перспективных объектов.


Кроме того, в процессе заслушиваний определены недропользователи, не в полной мере выполняющие решения проектов проведения геологоразведочных работ и условий лицензий на пользование недрами. Указанными компаниями являются АО Концерн «Севосетиннефтегазпром», ООО «Триас», ООО «Дагнафта», ООО «Артис», ООО «Аква-Ачалуки», ООО «Дагресурсы», ООО «Кавказ», ООО «Эльтан», ООО «Дагдиз», НГК «Продест-М», ООО «Асса». В отношении таких организаций будет рассмотрен вопрос о возможности инициирования начала процедуры досрочного прекращения права пользования недрами.


При этом часть перечисленных компаний уже имеет действующие уведомления о возможном досрочном прекращении права пользования недрами.

http://www.rosnedra.gov.ru

20:42
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.