8 января запустят «Турецкий поток»

8 января запустят «Турецкий поток»

Поставки газа по новому трубопроводу «Турецкий поток» начнутся уже через несколько дней. Об этом сообщил глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер на предновогоднем селекторном совещании, сообщает РИА Новости.

«Через несколько дней мы с вами начинаем поставки газа по морскому газопроводу «Турецкий поток» и впереди у нас завершение строительства «Северного потока-2», — сказал Алексей Миллер.

Торжественное открытие «Турецкого потока» пройдет в Стамбуле 8 января 2020 года. Ожидается, что в мероприятии примут участие лидеры двух стран.

Газопровод «Турецкий поток» состоит из двух ниток мощностью по 15,75 млрд. кубометров каждая в морском участке. Первая предназначена для поставок турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

eprussia.ru

21:31
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter