Порховскую ГЭС демонтируют ради безопасности

Порховскую ГЭС демонтируют ради безопасности

Порховская ГЭС на реке Шелони (Псковская область), построенная в послевоенные годы, будет частично демонтирована. Работы будут произведены для предотвращения затопления при прохождении паводковых вод и для обеспечения безопасности при передвижении населения по пешеходному переходу. Стоимость контракта составит 895,43 тысяч рублей, средства на это предусмотрены в региональном бюджете.

Подрядчику предстоит демонтировать два упавших затвора, разобрать две металлические лестницы, позволяющие подняться на служебный мост. В контракт также входит возведение устройства ограждения пешеходного перехода и откоса, устройства защитного сетчатого ограждения от обрушения кирпичей со здания ГЭС. Работы необходимо выполнить в течение четырех месяцев со дня заключения контракта.

Порховская ГЭС, как и большинство малых ГЭС Советского Союза, действовала до 1970-х годов. Сегодня ГЭС законсервирована, местные жители используют ее в качестве пешеходного моста через реку Шелонь. Во второй половине 2000-х ГЭС перешла в собственность петербургской компании, занятой возрождением малой генерации в России, но планы по ее восстановлению так и не были осуществлены.

eprussia.ru

20:10
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter