Канские энергетики дают новую жизнь старым котельным

Канские энергетики дают новую жизнь старым котельным

2021 год — время перемен для системы теплоснабжения в Канске. Модернизация касается не только Канской ТЭЦ и городских теплосетей, но и устаревших малых теплоисточников. Неэкологичные котельные СГК заменяет на современные модульные.

Вкалывают роботы

Осенью 2021 года в Канске новую жизнь получат первые три котельные: №4 («Берёзка»), №9 («Школа») и №11 («Альчет). Речь идет о модернизации по технологии блочно-модульной котельной, которую также называют термороботом.

Неофициальное название таких теплоисточников объясняется их высокой технологичностью. На термороботах контроллер сам меняет параметры тепла в зависимости от погоды. Постоянное присутствие специалистов здесь не требуется: мастера будут только проверять исправность оборудования.

Здесь также рационализированы и остальные рабочие процессы — от подачи угля до удаления оставшихся шлаков. Выбросы таких котельных очищают батарейные циклоны. Предусмотрено даже оборудование для химической подготовки воды.

Всего в 2021 году СГК в Канске инвестировала в городскую систему теплоснабжения около 537 миллионов рублей.

Всё начинается со школы

Канская школа №9 на протяжении нескольких десятилетий получала тепло от устаревшей котельной с таким же номером. Работы по переоборудованию котельной №9 уже завершаются.

В середине октября 2021 года специалисты подрядной организации, ООО «КАТЭН», уже заканчивают монтаж нового оборудования. А сотрудники теплосетевого подразделения СГК в Канске — завершают прокладку ответвления трубопровода к блоку модульной котельной.

Планируется, что до конца октября энергетики введут обновленный теплоисточник в работу, сначала — в пусконаладочном режиме.

Индивидуальный подход

К декабрю 2021 года в Канске заработают еще две модульные котельные. Они стоят неподалеку друг от друга на улице Декабристов, в сторону восточного выезда из города.

Оборудование трех термороботов, которым заменят прежнее на котельных №4, 9 и 11, отличается друг от друга. Оно соответствует тем задачам, которые решает каждый теплоисточник.

Например, у котельной №11 («Альчет») больше потребителей, чем у остальных — примерно дюжина частных домов и складских помещений. А котельная № 4 подает в детский санаторий «Берёзка» и соседнее жилое здание не только отопление, но и горячую воду, что на двух других котельных не предусмотрено.


Совокупная тепловая мощность трех термороботов — около 2,1 гигакалории в час.

В 2022 году в Канске роботизируют три котельные: №3 («ПТУ»), №10 («Де-Корт») и №16 («ЛТЦ-34). До 2025 года в городе еще 10 котельных модернизируют по той же технологии или заместят мощностями Канской ТЭЦ СГК. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
20:25
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика