На три дня раньше графика завершен монтаж энергоблока на Улан-Баторской ТЭЦ-4

На три дня раньше графика завершен монтаж энергоблока на Улан-Баторской ТЭЦ-4

На три дня раньше графика специалисты РОТЕК и Уральского турбинного завода завершили монтаж четвертого энергоблока на ключевой электростанции Монголии – Улан-Баторской ТЭЦ-4. Сегодня, в 14 часов по местному времени, уральская турбина мощностью 123 МВт успешно прошла валоповоротные испытания.

Первые два энергоблока российские специалисты ввели в эксплуатацию еще «в мирное время» – осенью-зимой 2019 года. Третий энергоблок монтировался и запускался уже в условиях пандемии COVID-19 и строжайшего карантина в Монголии. Но, несмотря на все ограничения, он был введен точно в срок 15 октября 2020 года перед началом отопительного сезона.

Выполнение этого масштабного проекта, в результате которого обновлены четыре энергоблока Улан-Баторской ТЭЦ-4, стало очередным подтверждением высочайшей квалификации и слаженной работы машиностроителей России и энергетиков Монголии. Пусковые операции на новом блоке начнутся уже на следующей неделе.

На сегодняшний день РОТЕК и Уральский турбинный завод являются единственными российскими компаниями, реализующими в Монголии крупные проекты в сфере электро- и теплоэнергетики.

АО «Уральский турбинный завод» (www.utz.ru) – одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. УТЗ был основан в 1938 году и специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Имеет значительный успешный опыт поставок энергетического оборудования на международном рынке. Председателем Совета директоров АО «УТЗ» и АО «РОТЕК» является Михаил Валерьевич Лифшиц.

https://zaorotec.ru

21:21
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.