Для бездомных животных ЯНАО строят котельную

Для бездомных животных ЯНАО строят котельную

Бездомных собак и кошек ЯНАО обогреют за счет бюджета. Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов, рассказывая о ходе строительства приютов для бездомных животных.

Один из модульных приютов открылся в селе Аксарка. Здесь предусмотрены холодные вольеры для собак и отапливаемые помещения, предназначенные для проживания кошек и других теплолюбивых животных, а также для собак после операций.

Сегодня на Ямале действуют 12 пунктов временной передержки животных, пять муниципальных и семь частных. До конца 2020 года такие учреждения должны заработать во всех тринадцати городах и районах ЯНАО. Муниципальные приюты финансируются за счет бюджета, также они оказывают платные услуги гражданам — например, как гостиницы для животных.

Сроки строительства части приютов сдвигаются из-за ограничений по коронавирусу и других обстоятельств. Так, в Новом Уренгое строится стационарное здание приюта с котельной, что требует получения согласований для подключения коммуникаций.

Источник: eprussia.ru

00:00
451
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.