Школы Ижевска благодарят Удмуртэнерго за современное освещение учебных классов

Школы Ижевска благодарят Удмуртэнерго за современное освещение учебных классов

В адрес заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директора филиала «Удмуртэнерго» Андрея Малышева пришла благодарность от средних общеобразовательных школ №27 и №70 города Ижевска. Учебные заведения благодарят энергетиков за успешную реализацию энергосервисных мероприятий.

Всего в этом году «Удмуртэнерго» реализовало энергосервисный контракт в городе Ижевске Удмуртской Республики. Ученики и преподаватели 24 образовательных учреждений столицы республики получили качественное освещение в зданиях своих школ.

В рамках энергосервисных контрактов энергетики заменили люминесцентные светильники на энергоэффективные светодиодные в помещениях средних общеобразовательных школ №5, 11, 20, 26, 27, 28, 35, 40, 58, 59, 60, 67, 70, 80, 85, 87, 88, 90, 91, 94, в лицеях №29 и 30, гимназии №83, а также в учреждении дополнительного образования «Центр творческого развития «Октябрьский». Всего в 24 образовательных учреждениях было установлено 19002 светильника.

«Удмуртэнерго» взяло на себя обязательство по обслуживанию систем внутреннего освещения в помещениях школ в течение 6 лет. Для этого будут планово проводиться замеры освещенности кабинетов, и при необходимости, заменяться лампы. Модернизация позволит не только повысить срок службы оборудования, качество освещенности, обеспечить комфортную и безопасную среду в классах, но и сэкономить бюджетным учреждениям значительные средства на потреблении электроэнергии.

«По предварительным подсчетам, экономия расходов на электроэнергию в 24 ижевских школах за период действия контракта составит 25 млн. рублей. Школы смогут направить сэкономленные средства на своё развитие, – отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Удмуртэнерго активно развивает дополнительные сервисы, в том числе реализуются энергосервисные контракты на замену и обслуживание внутреннего освещения помещений. Мы уверены, что этот действенный инструмент начнут активно использовать по всей республике, так как он позволяет получать максимальный эффект в части энергосбережения и экономии средств».

10:06
657
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика