Добывающее предприятие Бурятии снизило потребление электроэнергии на 60%

Добывающее предприятие Бурятии снизило потребление электроэнергии на 60%

Замена низкоэффективных источников света на светодиодные светильники обусловлена поступательным освоением месторождений Хиагдинского рудного поля. В настоящее время АО «Хиагда» в сложных климатических условиях вечной мерзлоты Баунтовского эвенкийского района Бурятии отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов завершены на Количиканском и Дыбрынском месторождениях, сообщили в пресс-службе компании.

— Зимний период в Республике Бурятия, где располагается производственная площадка, длится более пяти месяцев. Продолжительность темного времени суток в этот период достигает 70%. А это значит, что потребление электроэнергии в это время значительно возрастает. В таких условиях особую важность имеет освещенность, как производственных рабочих мест, так и промышленных площадок, — отмечает главный энергетик Александр Трифанов.

В прошлом году на территории Главного Корпуса, участка покраски тары, склада противопожарных материалов и на автозаправочной станции было заменено около 600 светильников. По словам главного энергетика, отказ от люминесцентных, дуговых ртутных и ламп накаливания на этих объектах позволил снизить потребление электроэнергии почти на 60%. В этом году планируется демонтировать почти 900 низкоэффективных источников света в вахтовом поселке, по периметрам залежи №5, Главного корпуса, пожарного депо, насосных станций водоснабжения. По предварительным подсчетам специалистов, установка новых светодиодных светильников позволит снизить энергопотребление на этих объектах до 80%.

— Новые светильники более мощные, менее энергозатратные. Срок их эксплуатации выше в три раза по сравнению с галогеновыми, ртутьсодержащими и с лампами накаливания, которые использовались ранее. Таким образом, мы еще снижаем затраты предприятия на утилизацию вышедших из строя ламп, — утверждает Александр Трифанов.

Источник: eprussia.ru

19:43
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По итогам июля 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года потери в сетях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в груп...
​Системы хранения электроэнергии, бывают не только «высокотехнологичными», но и брутальными, дешевыми и практичными. Вместо того, чтобы заряжать сложное устройство – электрохимичес...
​Работы по интеллектуализации распределительной сети, стартовавшие в этом году в рамках масштабной программы ОАО «Сетевая компания», реализуемой при помощи энергосервисных контракт...
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за первый квартал 2019 года.