В Югре повысили надежность электроснабжения труднодоступных поселков

В Югре повысили надежность электроснабжения труднодоступных поселков

«Россети Тюмень» выполнили ремонт оборудования на подстанциях и высоковольтных линиях, питающих шесть посёлков в Нижневартовском районе, в которых проживают коренные малочисленные народы Севера. На повышение надежности электроснабжения 2,5 тысяч жителей Покура, Былино, Вампугола, Ларьяка, Чехломея и Большетархова компания направила более 10 млн рублей.

Специалисты «Россети Тюмень» подготовили к прохождению осенне-зимнего периода подстанции 110 кВ «Ермаковская», «Пермяк» и «Заобье», а также 6 воздушных линий электропередачи 110 кВ, снабжающих электроэнергией труднодоступные населенные пункты. На центрах питания энергетики отремонтировали силовое оборудование, выключатели и разъединители. Кроме того, на ПС «Пермяк» был выполнен капитальный ремонт шинных мостов с заменой опорно-стержневых изоляторов.

На линиях электропередачи энергокомпания усилила фундаменты расположенных в болотистой местности опор и увеличила устойчивость конструкций, находящихся под непрерывным воздействием северного климата. На 21 опоре энергетики установили разрядники, защищающие ЛЭП от ударов молний, а в местах, где было замечено скопление птиц, дополнительно смонтировали более 150 птицезащитных устройств. В завершении ремонтных работ на энергообъектах «Россети Тюмень» расчистили от дикорастущей поросли порядка 11 гектаров трасс ЛЭП.

Покур, Былино, Вампугол, Ларьяк, Чехломей и Большетархово расположены на берегах рек Обь и Вах в труднодоступной заболоченной местности. Добраться до населенных пунктов по земле можно только в зимнее время года, а в летний период – на вертолёте или по воде. Выполненные работы позволят обеспечить надежное функционирование электросетевого комплекса Югры в суровых климатических условиях Севера и качественное электроснабжение жителей региона.

https://www.te.ru

Теги:  ремонтпс
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.