В строительство электроподстанции в уфимском Инорсе вложат 850 млн рублей

В строительство электроподстанции в уфимском Инорсе вложат 850 млн рублей

В четверг, 4 августа, ООО «Башкирэнерго» (дочка «Башкирской электросетевой компании», входящей в АФК «Система») начала строительство электрической подстанции 11 кВ «Инорс» в одноименном уфимском микрорайоне. В ее возведение будет вложено порядка 850 млн рублей, сообщил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров, принявший участие в церемонии запуска строительства.

Генподрядчиком строительства объекта выступает компания «БЭСК Инжиниринг». Как сообщил генеральный директор «Башкирской электросетевой компании» Сергей Гурин, подстанция закрытого типа будет оснащена двумя силовыми трансформаторами мощностью 25 МВА каждый. В рамках проекта также возведут питающую подстанцию кабельную линию электропередачи 110 кВ протяженностью 2,6 км. Завершить строительство планируют до конца 2023 года.

По словам премьер-министра, у региональных властей разработаны «большие планы по развитию и благоустройству Инорса». Здесь предусмотрено строительство нового квартала площадью 23 га, планируется возвести 300 тыс. кв. м жилья на 10 тыс. человек, кроме того, возведут школу, детский сад и спорткомплекс с бассейном.
www.adv.rbc.ru

Строительство в Инорсе подстанции позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей в районе и расширит возможности дополнительных присоединений к электросетям, отметил Назаров.

«Важно, что новая подстанция подразумевает возможность наращивания ее мощности до 40 МВА. Это перекрывает перспективные энергетические потребности микрорайона в жилой, социальной и инженерной инфраструктуре до 2035 года. Предусмотрено самое современное электротехническое оборудование. Производителями являются отечественные компании», — сказал премьер.

На очереди также запуск строительства подстанций в Иглино и Благовещенске. Кроме того, власти прорабатывают масштабный проект развития системообразующей электрической сети в Зауралье.

ООО «Башкирэнерго» зарегистрировано в Уфе в 2005 году. Учредителем выступает АО «Башкирская электросетевая компания» (БЭСК). Руководит предприятием Сергей Гурин, он же выступает генеральным директором БЭСК. По данным ресурса РБК Компании, в 2021 году организация получила чистую прибыль в размере 1,77 млрд рублей при выручке 25,8 млрд рублей.

Автор: Анастасия Андреева

Фото: пресс-служба правительства РБ

https://ufa.rbc.ru

282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.