Энергетики ведут расчистку просек

Энергетики ведут расчистку просек

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) выполняют мульчером расчистку просек высоковольтных воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли. Энергетики уже расчистили 41,79 га территории.

Расчистка просек специальной техникой началась в мае с Центрального энергорайона, на данный момент работы ведутся на просеках Чурапчинского района, производится чистка магистральной линии 35 кВ «Чурапча – Чепара». Далее по плану энергетики направят мульчер в Мегино-Кангаласском и Усть-Алданском районах. Всего должны расчистить от поросли 321,02 га.

«Для выполнения плановых объемов мульчер продолжит работу до октября. Поддержанию охранных зон линий электропередачи в надлежащем состоянии мы уделяем большое внимание, это важная составляющая надежной безаварийной эксплуатации ВЛ», — отметил заместитель главного инженера по техническому обслуживанию и ремонту ЦЭС Андрей Борисов.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.