Энергетики отремонтировали 56 км распределительной сети в армавирском энергорайоне

Энергетики отремонтировали 56 км распределительной сети в армавирском энергорайоне

Энергетики Армавирского филиала «Россети Кубань» с начала года отремонтировали 56 км линий электропередачи (ЛЭП) распределительной сети в Гулькевичском, Кавказском, Новокубанском, Отрадненском и Успенском районах Краснодарского края. На ЛЭП заменено свыше 10 км неизолированного провода с применением самонесущего изолированного провода (СИП), смонтированы 73 новых опоры и порядка 400 изоляторов. Также в восточных районах Кубани отремонтированы 34 трансформаторные подстанции.

Более 10 км провода СИП потребовалось на замену вводов в жилые дома. Это лишь часть мероприятий ремонтной программы, призванной обеспечить надежность электроснабжения потребителей. Комплекс технических работ позволит улучшить качество и надёжность энергоснабжения потребителей, объектов здравоохранения, образования и других социально значимых учреждений.

Масштабные работы на линиях распределительной сети продолжаются. Замена неизолированного провода на провод с большим сечением ведется в селе Николенское Гулькевичского района. Здесь в ходе капитального ремонта линий 0,4 кВ энергетики установили свыше 40 новых опор и обновили 1,3 км старого провода на более современный и безопасный СИП. Продолжается монтаж еще 35 опор и более 2 км провода.

Кроме того, специалисты ведут работы по замене старого провода в хуторе Роте-Фане Новокубанского района на двух линиях 0,4 кВ. На данном участке смонтируют свыше 2 км самонесущего изолированного провода, что позволит существенно увеличить пропускную способность сетей в сельском поселении.

СИП – это современный вид провода, который устойчив к механическим повреждениям и сложным погодным условиям. Это поможет снизить количество технологических нарушений, вызванных гололедообразованием, налипанием снега и сильным ветром, что позволит существенно повысить надежность электроснабжения жителей восточных районов Кубани.

https://rosseti-kuban.ru

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.