Якутскэнерго: 2021 год войдет в историю как период беспрецедентных вызовов и принятия стратегических решений

Якутскэнерго: 2021 год войдет в историю как период беспрецедентных вызовов и принятия стратегических решений

В ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) подвели итоги производственно- хозяйственной деятельности за 2021 год, обсудили задачи на 2022 год и проблемные вопросы в ходе ежегодного общесистемного производственного совещания с участием руководителей филиалов и структурных подразделений компании.

В своем выступлении генеральный директор Алексей Стручков отметил, что несмотря на аномально низкие температуры отопительный период 2020-2021 гг. пройден без значительных аварий и технологических инцидентов.

На ремонт и модернизацию энергообъектов направлено более 3 млрд рублей. Лесными пожарами в весенне-летний период было повреждено 397 опор на 24 ВЛ 6-110 кВ. Последствия воздействия огня устранены, но при этом компанией были понесены значительные затраты на восстановительные работы и на топливо для дизельных электростанций, обеспечивавших электроснабжение потребителей во время срочных ремонтов линий.

Для нивелирования факторов, отрицательно влияющих на финансовый результат предприятия, разрабатывается программа финансового оздоровления ПАО «Якутскэнерго». В настоящее время ведется расчет финансовой модели, разрабатываются мероприятия по снижению убытков, поиску новых источников доходов. Планируется рассмотреть и утвердить программу в конце апреля.

Одним из важных направлений работы, актуальность, которого высока и в 2022 году, является консолидация объектов электроэнергетики. Перечень муниципальных и региональных объектов, которые компания примет на свой баланс, согласован, специалисты приступили к оценке имущества и реализации мероприятий утвержденной дорожной карты.

Продолжается работа по созданию единого теплоснабжающего предприятия. В ноябре 2021 года заключено соглашение о сотрудничестве по созданию ЕТСП между Республикой Саха (Якутия), городским округом «г. Якутск» и ПАО «РусГидро». В соответствии с утвержденной дорожной картой в 2022 году планируется закончить все мероприятия по созданию предприятия, которое возьмет на себя обеспечение тепловой энергией всех жителей столицы республики.

«Несмотря на сложные условия, компания успешно справилась с задачами года. Обеспечен высокий уровень надежности и безопасности производства и передачи электрической и тепловой энергии. Сохранена динамика развития, обновления инфраструктуры, системы управления», – подчеркнул руководитель компании.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»


https://yakutskenergo.ru

19:49
294
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.