«Россети ФСК ЕЭС» расчистила более 2,5 тыс. га трасс магистральных ЛЭП в Тверской области

«Россети ФСК ЕЭС» расчистила более 2,5 тыс. га трасс магистральных ЛЭП в Тверской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи 220-750 кВ, проходящих по территории Тверской области. В результате повышена надежность электроснабжения территории, где проживает более 550 тыс. человек, а также выдачи мощности крупных объектов генерации. Общая стоимость этих работ составила свыше 38 млн рублей.

Наибольшие объемы работ выполнены на линиях 220 кВ «Смоленская ГРЭС – Нелидово» и «Нелидово – Андреаполь», питающих западные районы Тверской области, на четырех линиях 750 кВ, обеспечивающих связь Тверской энергосистемы с Московской, Владимирской и с Объединенной энергосистемой Северо-Запада. Также расчистка трасс выполнена на линиях, обеспечивающих электроснабжение Твери, Конаково, Кимр, Бежецка и близлежащих населенных пунктов.

Большая часть магистральных линий электропередачи на территории ЦФО проходит по лесным массивам. Удаление древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах ЛЭП – одно из основных мероприятий, ежегодно проводимых «Россети ФСК ЕЭС» для защиты электросетей от низовых пожаров и предотвращения технологических нарушений, связанных с падением сухих деревьев на трассы линий. 

https://www.fsk-ees.ru

20:24
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика