Удмуртэнерго обеспечивает производственную безопасность своих сотрудников

Удмуртэнерго обеспечивает производственную безопасность своих сотрудников

Обеспечение безопасности персонала на всех стадиях производственного процесса — один из важнейших приоритетов деятельности «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго». Мероприятия, направленные на совершенствование системы производственной безопасности, реализуются в соответствии с Комплексной программой «Россети Центр и Приволжье» по снижению рисков травматизма персонала на объектах электросетевого комплекса 2021-2022 гг.

В этом году Удмуртэнерго направит на реализацию мероприятий комплексной программы 206 млн. рублей. Большая часть средств будет направлена на замену оборудования и приобретение средств индивидуальной защиты, которые применяются для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов. В основном это спецобувь и спецодежда, в том числе термостойкие комплекты, устойчивые к воздействию электрической дуги, электрозащитные средства и приспособления, экранирующие комплекты для защиты от наведенного напряжения, системы для работ на высоте.

Кроме проведения обязательных предварительных, периодических и предрейсовых медицинских осмотров работников, комплексной программой по охране труда на 2021-2022 годы предусмотрено проведение специальной оценки условий труда.

В течение года в Удмуртэнерго запланировано проведение теоретических и практических (на учебно-тренировочных полигонах) занятий по обучению персонала, имеющего право производства работ повышенной опасности, в том числе в электроустановках, на высоте, работ по расчистке трасс воздушных линий.

Ежемесячно в районах электрических сетей компании проводятся Дни охраны труда. В ходе данных мероприятий проводится обязательный инструктаж персонала по предупреждению производственного травматизма и пожарной безопасности, обсуждаются наиболее часто встречающиеся случаи электротравматизма, анализируются технологические и психологические факторы, которые могут привести к возникновению таких случаев, осуществляются проверки укомплектованности подразделений средствами защиты, исправным инструментом и медицинскими аптечками.

— Система производственной безопасности энергетиков постоянно совершенствуется. Мы реализуем комплекс мероприятий, направленных на снижение угрозы возникновения несчастных случаев среди персонала, — отмечает директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. — В компании внедрен алгоритм оперативной оценки рисков перед производством работ, увеличено количество выездных проверок в подразделениях компаний, организовано обучение группы специалистов, которые будут выполнять роль «тренеров нулевого травматизма».

16:21
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.