Арендаторы томских «домов за рубль» смогут подключиться к энергоресурсам бесплатно

Арендаторы томских «домов за рубль» смогут подключиться к энергоресурсам бесплатно

Участники проекта в Томске «Дом за рубль» могут рассчитывать на доступ к энергоресурсам без взимания платы за новое подключение. Об этом сообщила администрация города, добавив, что речь идет о восстанавливаемых домах, по которых уже есть сведения о существующих нагрузках по тепло-, электро- и водоснабжению.

«При увеличении нагрузки на дом арендатору необходимо будет пройти процедуру технологического присоединения, оплатив по действующим тарифам разницу между планируемой и существующей нагрузкой», — пояснил и.о. заместителя мэра – начальник департамента по городскому хозяйству Александр Карпанин.

Муниципальный проект «Дом за рубль» реализуется в Томске с сентября 2016 года. В его рамках инвесторам передают старинные дома в аренду на 49 лет. После разработки проектной документации арендная плата за пользование зданием снижается до 10%, а после выполнения ремонтно-восстановительных работ — до 1 рубля в год.



По данным энергоснабжающих организаций, информация о нагрузках по теплоснабжению имеется по 85 включенных в перечень домах, о нагрузках по электроснабжению – на 124 объектах, по холодному водоснабжению и водоотведению – в 22 домах.

Томск знаменит своими архитектурными памятниками (их насчитывается 178 зданий), включая старинные деревянные дома. На сегодня в рамках этого проекта передано в аренду 36 пустующих зданий (35 деревянных и одно каменное здание), в том числе шесть объектов культурного наследия, на условиях их восстановления за счет арендатора. Еще 30 домов выставлены на торги, остальные будут задействованы в проекте после расселения жильцов в 2021-2024 гг.

Источник: eprussia.ru

00:01
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.