Удмуртэнерго развивает системы уличного освещения в Удмуртии

Удмуртэнерго развивает системы уличного освещения в Удмуртии

За три месяца 2021 года специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям компании систем уличного освещения в 19 населенных пунктах десяти районов Удмуртской Республики. Улицы в деревнях и селах стали светлее для двух с половиной тысяч человек.

Новое уличное освещение появилось в деревнях Аксакшур и Байситово Малопургинского района, Сюрсовайчик и Беляевское Игринского района, деревнях Демидовцы и Елово Красногорского района, селе Якшур-Бодья и деревнях Кесвай и Билигурт Якшур-Бодьинского района, деревне Озон и селе Кулига Кезского района, Носовом починке Кизнерского района, деревнях Быдыпи, Кожило и Шолоково Балезинского района, селе Заречном Граховского района, деревне Пасшур Юкаменского района, деревнях Русский Вожой и Старый Чультем Завьяловского района. Работы проводились в рамках договоров, заключенных с администрациями муниципальных образований республики.

На сегодняшний день энергоэффективность уличного освещения становится все более актуальной. Поэтому все чаще на улицах деревень и сел республики появляются современные светодиодные светильники, которые существенно экономят электроэнергию и средства местного бюджета, устойчивы к низким температурам, не перегреваются, равномерно освещают проезжие части дорог и улицы, а также не требуют дорогостоящей утилизации по окончании срока эксплуатации.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» готовы оказать комплексную услугу «Организация и обеспечение уличного освещения» в городах и районах Удмуртии. По заявкам осуществляется оперативное управление и техническое обслуживание сетей уличного освещения. При необходимости специалисты Удмуртэнерго могут провести светотехнический аудит и обследование действующих сетей уличного освещения, а также оказать услуги по подготовке технической документации. При выполнении работ используются современные техника и материалы, энергоэффективные светильники, интеллектуальные системы управления и диспетчеризации.

— Развитие систем уличного освещения способствует повышению комфортности проживания в населенных пунктах, безопасности дорожного движения и общественной безопасности, — говорит заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. — Услуги по организации и обеспечению работы систем наружного освещения сегодня очень востребованы. Заключая подобный контракт с Удмуртэнерго, администрации муниципальных образований могут быть уверены, что все мероприятия будут выполнены профессионально, качественно, в установленные сроки и с гарантией. Совместными усилиями мы сделаем улицы населенных пунктов светлыми, а жизнь населения региона более комфортной.

10:35
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.