«Россети ФСК ЕЭС» усилит ветрозащиту на ЛЭП, обеспечивающей выдачу Ленинградской АЭС

«Россети ФСК ЕЭС» усилит ветрозащиту на ЛЭП, обеспечивающей выдачу Ленинградской АЭС

Начались работы по установке дистанционных распорок на линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Восточная». Специалисты смонтируют 33 единицы оборудования, которое позволит снизить воздействие ветровой нагрузки на провода и опоры ЛЭП, отвечающей за выдачу мощности Ленинградской АЭС.

Новые устройства устанавливается в местах повышенных ветровых нагрузок. Ветер, оказывая давление на провода и тросы, увеличивает их натяжение, в свою очередь применение распорок позволяет сдерживать провода на безопасном расстоянии друг от друга, предотвращая их колебание.

Работы по защите ЛЭП от ветровых нагрузок также будут выполнены еще в 9 субъектах Северо-Западного региона – это монтаж 265 единиц оборудования на 29 линиях электропередачи Новгородской, Псковской, Брянской, Мурманской областей и Республики Карелия.

Протяженность линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Восточная» составляет 120 км. Она участвует в передаче до 800 МВА мощности атомной станции и обеспечивает связь с системообразующей подстанцией 330 кВ «Восточная». 

https://www.fsk-ees.ru

Компания / объект:
20:22
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.