«Россети Тюмень» приступили к расчистке охранных зон трасс ВЛ

«Россети Тюмень» приступили к расчистке охранных зон трасс ВЛ

В филиале АО «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети полным ходом идут работы по реализации ремонтной программы и подготовке сетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. Энергетики приступили к расчистке от древесно-кустарниковой растительности охранных зон линий электропередачи. Эти работы проводятся для исключения риска возникновения пожаров и технологических нарушений по причине падения деревьев на ВЛ или замыканий на поросль в период высоких температур.

При выполнении работ вырубается вся поросль под проводами ЛЭП на ширину охранной зоны линий электропередачи, убираются порубочные остатки. Вырубке подлежат и отдельно стоящие на краю просеки и угрожающие падением на ВЛ деревья. Первыми под расчистку попали ВЛ 110 кВ «Кирилловская – Уральская-2» и «Кирилловская – Апрельская – Уральская» протяженностью 18,5 км, питающие Южно-Ягунское – одно из крупнейших по объемам запасов – нефтяное месторождение компании «Лукойл-Западная Сибирь».

Для утилизации порубочных остатков используется мобильная мульчерная установка. Продукт ее переработки – дробленная щепа – разбрасывается в охранной зоне ВЛ и становится удобрением.

«Содержание трасс ВЛ в безлесном состоянии – одно из требований правил технической эксплуатации и противопожарной безопасности, которые позволяют минимизировать риски нарушения бесперебойного энергоснабжения. Мы неукоснительно придерживаемся нормативно-правового вектора российской электроэнергетики. Приоритетом работы сотрудников группы компаний «Россети» является надежное электроснабжение потребителей на всей территории нашей страны», – прокомментировал директор филиала «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети Рашид Имакаев.

Работы завершатся к 1 октября 2020 года. Всего когалымские энергетики планируют расчистить свыше 288 га трасс под высоковольтными линиями электропередачи. 

https://www.te.ru

21:18
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.