Регулятор полностью согласовал сделку между Fortum и Uniper

Регулятор полностью согласовал сделку между Fortum и Uniper

ФАС России уведомила компанию Fortum об отсутствии необходимости получения согласия в соответствии с законодательством о защите конкуренции для закрытия сделок по приобретению контрольного пакета акций компании Uniper SE. С получением этого уведомления ФАС выполнены все регуляторные условия, необходимые для закрытия сделки.

Напомним, 8 октября 2019 года корпорация Fortum объявила о достижении договоренности о приобретении всех акций компании Uniper, принадлежащих фондам, находящимся под управлением Elliott Management Corporation и его аффилированных лиц (далее –“Elliott”) и Knight Vinke Energy Advisors Limited и его аффилированных лиц (далее – “Knight Vinke”). Fortum закроет сделки двумя траншами.

Первый транш сделок в отношении не менее 19,6% акций Uniper SE будет закрыт в течение первого квартала 2020 года, как и было объявлено ранее. В результате первого транша доля Fortum в капитале Uniper достигнет 69,5%. Второй транш в отношении не менее 1,0% и не более 3,8% акций планируется закрыть в течение двух месяцев после закрытия первого транша.

«Мы рады, что нам удалось завершить последний этап согласования у регуляторов и что теперь мы можем продолжить работу по закрытию сделок. Направления деятельности Fortum и Uniper превосходно дополняют друг друга, и наши компании придерживаются схожих взглядов на развитие энергетики. Это является отличной отправной точкой для углубления сотрудничества и гармонизации стратегии», – заявил Президент и главный исполнительный директор Fortum Пекка Лундмарк.

Fortum начнет консолидировать отчетность Uniper как дочернего общества в своей финансовой отчетности начиная с даты закрытия первого транша. Подробная информация о графике финансовой отчетности и структуре сегментов отчетности будет объявлена по закрытии.

Источник: eprussia.ru

23:07
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.