Водители «Ульяновских РС» обучаются навыкам контраварийного вождения

Водители «Ульяновских РС» обучаются навыкам контраварийного вождения

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» водители, осуществляющие перевозку персонала и управление спецтехникой, проходят курс повышения квалификации по программе контраварийного/экстремального вождения.

Обучение проходит в течение всего года, включает в себя теорию и практику управления автомобилем в условиях труднодоступной местности в летний и зимний периоды. Вместе с опытным инструктором, профессиональным гонщиком-чемпионом, за рулем раллийного УАЗа, на подготовленной гоночной трассе близ села Арское сотрудники отрабатывают способы экстремального торможения, стабилизации автомобиля при потере управляемости (снос, боковое скольжение, занос, вращение, попадание в яму, контраварийное маневрирование), приемы управления автомобилем на скользкой дороге. Кроме того важным пунктом обучения является приобретение водителем психологической устойчивости во время действий в критических ситуациях и умение прогнозировать поведение автомобиля в сложных условиях для того, чтобы предупредить и предотвратить аварийную ситуацию.

Для водителей-энергетиков чрезвычайно важно обладать навыками вождения в самых сложных условиях и уметь контролировать транспортное средство при любых обстоятельствах, ведь от них напрямую зависит, насколько быстро и безопасно бригада, техника и стройматериалы будут доставлены на место проведения работ. Ситуация значительно усложняется в условиях аварийно-восстановительных работ: в любую погоду и любое время суток энергетикам необходимо максимально оперативно добраться до места, нередко по настоящему бездорожью.

Для нас важно обучить тому, чтобы водитель уверенно себя чувствовал за рулем, чувствовал автомобиль и уверенно шел по трассе, — отметил инструктор Биньямин Джепаев. — Для этого необходимо полное понимание своих действий и четкий алгоритм, все движения должны быть отработаны до автоматизма, чтобы правильно среагировать в сложной ситуации. Иногда движения приходится часами отрабатывать на рулевом тренажере.

Обучение водителей «Ульяновских РС» вождению в экстремальных условиях проводится ежегодно в рамках программы профилактики производственного травматизма и с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий. До конца года курс обучения пройдут 22 сотрудника.

10:08
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter