Якутскэнерго начало применять опоры нового типа

Якутскэнерго начало применять опоры нового типа

Якутские энергетики ведут замену обветшавших деревянных опор ВЛ-35 кВ ПС «Радиоцентр» – ПС «Намцы» на новые металлические конструкции. До конца мая планируется установить 37 таких опор. Проект направлена на повышение надежности электроснабжения потребителей Центрального энергорайона.

Первый этап капремонта на ВЛ-35 кВ специалисты Якутской энергоремонтной компании (входит в ПАО «Якутскэнерго») завершили осенью прошлого года, установив на линии 22 промежуточных и анкерных опоры. Ранее на объектах крупнейшей энергокомпании Якутии опоры такого типа не применялись.

Принципиальное отличие от старых конструкций заключается в монтаже и мобильности. У новых конусообразных – всего 2-3 секции и траверсы, им не требуется ферма, основанием служит металлическая труба, опускаемая на 6-метровую глубину и залитая бетоном. Само поднятие опоры занимает всего 10-15 минут.

Срок службы металлических многогранных опор в два раза больше, чем у деревянных, и составляет минимум 50 лет. Кроме того, они могут быть исполнены в любых габаритах. Таким образом, когда развитие Центрального энергорайона потребует ЛЭП более высокого класса напряжения, на ВЛ нужно будет заменить только соответствующий провод и изоляторы.

https://yakutskenergo.ru

19:51
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter