Специалисты Удмуртэнерго проводят рейды в рамках акции «Вору нет!»

Специалисты Удмуртэнерго проводят рейды в рамках акции «Вору нет!»

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Удмуртэнерго» в рамках акции «Вору нет!» проводят рейды в населенных пунктах Удмуртской Республики. В ходе рейдов энергетики не только проверяют состояние и работоспособность узлов учета электроэнергии, но и проводят профилактические беседы по проблеме безучетного и бездоговорного энергопотребления, раздают информационные материалы.

Так, 25 августа состоялся рейд в д. Башур Завьяловского района Удмуртской Республики. В ходе рейда сотрудники филиала «Удмуртэнерго» провели контрольные снятия показаний узлов учета, наклеивали антимагнитные пломбы, по просьбе жителей проверяли уровень напряжения. С каждым владельцем была проведена беседа о важности борьбы с энерговоровством, о том, какие негативные последствия оно может принести соседям — добросовестным потребителям и чем чревато для самих нарушителей.

— Проблема с хищениями электроэнергии в Завьяловском районе очень актуальна, — говорит заместитель директора филиала по безопасности Андрей Пушин. – Именно в этом районе мы постоянно сталкиваемся с фактами безучетного и бездоговорного потребления. К сожалению, энерговоры редко отдают себе отчет в опасности своих действий. Несанкционированное вмешательство в работу электросетей может повлечь за собой повреждение бытовой техники у соседей, не говоря уже об опасности возникновения пожаров и опасности для здоровья и жизни расхитителя. Именно поэтому мы уделяем большое внимание информационной работе с населением.

Филиал «Удмуртэнерго» напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. При этом УК РФ предусматривает для энерговоров наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. А административная ответственность за хищения электроэнергии с 1 января 2016 года в России ужесточена. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии. Средства, взыскиваемые с энерговоров, Удмуртэнерго направляет в том числе на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжения добросовестных потребителей.

15:42
444
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter