Минприроды России разработаны новые акты в области гидрометеорологии

Минприроды России разработаны новые акты в области гидрометеорологии

В рамках «регуляторной гильотины» признаны неактуальными и отменены акты в сфере гидрометеорологии. Соответствующее постановление Правительства РФ подписал премьер Михаил Мишустин. Документ разработан Минприроды России в соответствии с дорожной картой по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Утратившими силу признаны 14 постановлений Правительства РФ, отменено 34 акта федеральных органов исполнительной власти, в основном Росгидромета.

Взамен Минприроды России разработало актуальные документы, устанавливающие обязательные требования в сфере гидрометеорологии и смежных с ней областях. Четыре проекта постановления внесено в Правительство РФ. Кроме того, подписано четыре ведомственных приказа, которые в ближайшее время будут направлены на государственную регистрацию в Минюст России.

Справочно:

Регуляторная гильотина — масштабный пересмотр нормативных правовых актов, негативно влияющих на бизнес-климат в стране. Ее цель — отмена действия устаревших документов и снижение административных барьеров.

Данная работа проводится министерствами и ведомствами совместно с экспертным сообществом по всем направлениям государственного регулирования. 

http://www.mnr.gov.ru

21:11
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.